Маммоскрининг проводится с использованием передвижных маммографических комплексов, оснащённых современным цифровым оборудованием, позволяющим выявлять минимальные образования, которые не видны на аналоговом оборудовании.
При этом используется специализированное программное обеспечение и цифровая инфраструктура, позволяющая реализовать потенциал оборудования и технологию маммоскринига по стандарту Bi-RADS.
В проекте используется цифровая маммографическая система с малой дозой облучения, что особенно важно с точки зрения безопасности. Все оборудование — российское, разработано с учетом современных цифровых технологий.
Малый размер пикселя цифрового детектора, высокое пространственное разрешение (не менее 10 пар линий/мм), позволяют увидеть образования размером в 50 микрон (0,05 мм). Это размер мельчайшего злокачественного кальцината, который возможно визуализировать при маммографии. Также используются мировые технические достижения, которые адаптируют к российским условиям и внедряют в повседневную практику, например цифровое хранилище данных, удаленный доступ для врачей проекта, автоматизированный протокол, уменьшающий количество ошибок при анализе изображения. Все это позволяет оптимизировать затраты и добиться высоких диагностических показателей.
Технология так же включает в себя принцип «двойного чтения» — изображение параллельно просматривают два независимых врача, в сложной ситуации оно направляется эксперту и научному руководителю проекта. При этом широко применяются достижения телемедицины — врачи и эксперты, просматривающие маммографические изображения, находятся в ведущих научных и медецинских организациях страны.