Международный форум «Инновационная технология», 09-11 сентября 2021 года

08.09.2021

Приветственное слово

Уважаемые коллеги!

9 сентября 2021 года стартует Форум «Инновационная онкология», приуроченный к юбилею крупнейшего Онкоцентра страны.

Это по-настоящему уникальное для России событие. В 2021 году исполняется 70 лет со дня основания ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина».

Учрежденный в 1951 году, онкологический центр стал флагманом советской онкологии, заложив основы терапии злокачественных новообразований, которые и сейчас практикуются во всем мире. Основатель и первый директор Онкоцентра – академик Н.Н. Блохин – возглавил команду выдающихся врачей и ученых, которые разработали и внедрили комплексный подход к лечению онкологических пациентов. Принципы, подходы, академическая и практическая Школы Онкоцентра имени Н.Н. Блохина и в наше время способствует выздоровлению сотен тысяч людей, в нашей стране и других странах.

В настоящее время НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина является одним из ведущих научных центров в Европе по изучению фундаментальных аспектов механизмов канцерогенеза, а также по изучению и разработке эффективных средств и методов диагностики, лечения и профилактики злокачественных новообразований человека.

Под эгидой Онкоцентра активно развивается международное сотрудничество российских ученых и клиницистов. На предстоящем форуме в очном формате соберутся ведущие онкологи мира, чтобы поделиться своим практическим опытом, обсудить перспективы развития отрасли.

Ведущие фармацевтические компании и производители медицинского оборудования представят новейшие достижения в лекарственной терапии онкологических заболеваний и новинки хирургического и диагностического оборудования.

В программе «юбилейного» форума – представители всех онкологических специальностей и поколений. Мы будем вспоминать основателей российской онкологии, чествовать наших учителей и награждать лучших специалистов страны.

На торжественное открытие Форума и церемонию награждения приглашены первые лица государства, выдающиеся общественные деятели, представители искусства и популярных медиа.

От всей души приглашаю вас стать участниками и гостями Форума «Инновационная онкология»-2021!

Академик РАН,
профессор, д.м.н.